RSS

ES KRIM POTONG – Orchard Singapore

02 Jul

Di sepanjang jalan di Orchard banyak yang jual es krim ini…. yang jualan pakai sepeda atau sepeda motor…murah meriah… cuma 1 dollar singapur… dan lumayan banget buat cemilan ditengah panasnya kota Singapura…lumayan murah maksudnya..hehehe..

Potongan eskrimnya gede dan tebal, dimakannya bisa pake roti, diselipkan ditengah2 roti atau disendokin pakai cup gelas…. bisa juga pakai wafer cone tapi kalo pakai cone es-nya ngga dipotong, es nya disendokin di cone kayak es  puter dong-dong yang disini…

 

Ini gambar yang rasa kacang merah pakai roti… rotinya tebal dan warna-warni seperti pelangi… es nya tebal banget motongnya,  rasanya mirip es potong Malaysia Nelson yang ada di Matahari Citos atau di Carrefour…

Variasi rasanya ada banyak, ada mangga, chocomint, kacang merah, jagung, cendol, coklat, dll.

Makannya sambil duduk di pinggir jalan hehehe… ngga pake jaim-jaim… udah capek banget jalan nyusurin Orchard…dan lagi males cari makan naik turun foodcourt…1 dollar dijamin kenyang… habis itu..yak! cabut lagi!…

…niy yang jualan es krim di depan paragon…

 

 

 

 

 

About these ads
 
7 Comments

Posted by on July 2, 2008 in FoodTravel

 

Tags: ,

7 responses to “ES KRIM POTONG – Orchard Singapore

  1. Afra512

    November 10, 2013 at 8:22 pm

    Enak beneerr dah!! Ini paling bisa buat sendiri ya dirumah..
    Kasih resepnya dong teh..

     
    • sugar 'n spice

      November 16, 2013 at 12:42 pm

      kalo buat es krimnya saya blm pernah krn ngga punya ice cream maker.
      Yg paling simpel sih beli es krim vanila, coklat, stroberi lalu di cetak di loyang kotak yg sdh dialas plastik.. bekukan di freezer. Kalau sdh beku tunggal dikeluarkan dr loyang dan dipotong2.. :D
      -ambar-

       
  2. NITA

    December 13, 2009 at 2:51 pm

    saya paling suka yang rasa vanila dan ada choco chips nya. bisa nambah berkali kali hihihi.. :D di indo kog ga ada yang bikin yah, padahal buatan walls lho.. cuma diptong aja gitu tapi enak bener yaa… :d

     
    • rumahkuliner

      January 25, 2012 at 8:21 pm

      iyaa bener, kok ngga ada yah disini

       
  3. natalina

    October 4, 2008 at 12:01 pm

    dimana saya bisa belajar membuat es potong singapore??

     
    • rumahkuliner

      February 23, 2009 at 9:31 am

      waduhh…dimana yah??..saya jg belom pernah tahu tuh.. tapi kalo mau coba bikin sendiri, pakai resep es puter bisa tuh..tinggal modifikasi rasanya aja..

       
  4. infogue

    September 1, 2008 at 4:27 pm

    Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com
    http://kuliner.infogue.com/es_krim_potong_orchard_singapore

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 618 other followers

%d bloggers like this: