CAKE INTERNASIONAL NCC

Bulan lalu ikutan cake internasionalnya ncc di titan fatmawati… ternyata karena waktunya mepet, pesertanya juga lumayan banyak… jadi hanya demo saja… kita juga diajarin mbak DewiAnwar bikin coklar décor, pake serutan, cetakan es buah, pake wax paper, pake cetakan coklat dan beberapa cara bikin ganache coklat. 

Sponge cake black forest nya lembut banget, ini resep yang paling enak yang pernah aku dapet.. jadi sekarang setiap bikin layer cake aku pake resep sponge cakenya ncc.. 

Yang di demo ada 4 macam cake:

Black Forest:

paling aku suka… sponge cake coklat dengan siraman air dari black cherry kalengan, fillingnya kocokan whip cream dan potongan buah black cherry…jadi rasanya ada segar-segarnya dari si black cherry itu… 

black forest cake

SACHER TORTE:

aslinya adalah sponge cake coklat dengan 2 macam layer, ganache coklat dan selai apricot, lalu di poles ganache coklat dan disiram coklat ganache….. ini juga enak.. selai aprikotnya kemarin diganti lemon, agak terlalu asem.. mungkin kalo aprikot bener lebih oke lagi.. 

DEVIL’S FOOD :

sponge cake coklat dengan simple syrup dan filling ganache coklat, pake loyang tulban supaya beda dengan cake lainnya

OPERA CAKE :

sponge cakenya pake almond bubuk..jadi agak kering..kurang lembab.., berasa kopinya dari siraman air kopi pengganti simple syrup, filling nya hanya ganache coklat ngga pake butter cream kopi 

11 thoughts on “CAKE INTERNASIONAL NCC

    • rumahkuliner says:

      pagar coklat yg paling mudah dan hasilnya rapi..pake cetakan siap pakai.. bisa dibeli di toko bahan kue..macem2 bentuk nya.. coklat bloknya dileleh in lalu tuang ke cetakan..jadi deh..
      nanti aku posting cara bikin cetakan coklat / coklat deco yahh..

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s