CHOCOLATE MOUSSE CAKE

Niy resep dapat dari milis NCC, resep nya tan see fong. Resep ini tidak pakai putih telur, secara kesehatan lebih aman, karena biasanya mousse cake pake putih telur mentah. Disini pakai gelatin bubuk yang dilarutkan air hangat. Sebenernya tidak pakai sisipan cake, mousse nya saja  juga bisa langsung dimakan… rasanya kayak es krim… tapi supaya lebih cantik dan ada rasa yang lain, aku pakai dua lapis sponge cake. Tekstur adonan mousse nya juga lumayan lembut, tidak selembut kalo pakai putih telur sih… tapi lembut juga.. yang penting buat anak-anak aman.. 

 

CHOCOLATE MOUSSE CAKE

Bahan:

  • 100 ml fresh cream
  • 200 gr dark cooking chocolat
  • 9 gr gelatin bubuk
  • 50 ml air panas
  • 375 ml fresh cream, kocok sampai kaku
  • sponge cake — pakai resep sponge cake nya chocolat layer cake
  • cake ring atau plastik mika yang dibentuk, untuk cetakan

Caranya:

  • panaskan 100 ml fresh cream, masukkan dark cooking chocolat, aduk rata
  • larutkan gelatin dengan air hangat lalu masukkan ke dalam adonan coklat, aduk rata.
  • kocok fresh cream sampai kaku. masukkan campuran coklat dan gelatin. aduk sampai tercampur rata.

 

PENYELESAIAN:

  1. siapkan cake ring atau plastik mika.
  2. cetak sponge cake sesuai ukuran cake ring/mika yang digunakan.
  3. tuang adonan mousse diatas cake, letakkan lagi cake diatas adonan mousse, lalu tuang lagi adonan mousse nya. ratakan adonan mousse sesuai cetakan.
  4. dinginkan dalam lemari es. bila sudah keras, hias dengan ayakan coklat bubuk atau dengan whip cream dan coklat décor.
  5. sajikan dingin. 

 

 

3 thoughts on “CHOCOLATE MOUSSE CAKE

  1. rumahkuliner says:

    halo juga.. silahkan di coba resepnya, aku dapet resep yg ngga pake telur dari milis ncc… yah.. lumayan juga kok.. ngga selembut yg pake telur tapi boleh juga lah….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s