Gozleme @ Turkey

cheese gozleme

Bila di Paris ada Crepes, di Turki ada juga, namanya Gozleme. Cara buatnya mirip martabak telur. Adonan kulit digiling tipis, ditaruh di wajan besaar yang sudah dikasih sedikit minyak lalu di isi dan ditutup..sama seperti cara masak martabak telur.

Ini adalah penjual gozleme tradisional di YakaPark, Fethiye. Mereka masih menggunakan tungku dengan kayu bakar untuk membuat gozleme.

L1020332tradisional gozleme

adonan kulit digiling tipis

L1020334

Banyak variasi untuk isi dari Gozleme. Beberapa isi gozleme yang saya jumpai di Yaka Park, Fethiye adalah cikolata (coklat), sekerli limonlu (gula dan lemon), balli limonlu (madu dan lemon), patatesli (kentang), peynirli (keju), karisik (campur2/mixed).

L1020330

965427_10201278236976464_815494100_ogozleme isi nutella

Ini adalah penjual gozleme di laut, mereka mendekati boat tour di perairan Fethiye.

L1010974

L1010972

Penjual gozleme di jalanan sekitar Sultanahmed, Istanbul. Bila ada yang mau foto, mereka suka bercanda bilang gozleme 5 lira, foto 10 lira..

happy gozleme seller near Blue Mosque, Istanbul

gozleme dengan pilihan isi cabe hijau besar (ngga pedas), jamur, tomat, keju, terong.

L1020555

setelah diisi, ditutup dan dimasak sampai kecoklatan

L1020554

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s